Цена за жизнь

Написано под впечатлением вот этой http://zhurnal.lib.ru/k/komarowa_w/zena_za_gizn.shtml замечательной книги. Посвящено её автору - Валерии Комаровой.

 
Скажите, сколько стоит жизнь?
Когда стирается граница,
Когда не знаешь: верх иль низ,
Сжигая капли на ресницах...
Скажите, сколько стоит жизнь?

Жизнь человека только век,
Одно морганье Преисподней.
Вот был ты, жил ты - тебя нет.
С тоской взирает Лик Господний.
Жизнь человека только век.

Скажи, готов ли жизнь отдать,
В руках сжимая Книгу Книг,
чтоб строчек пару написать
И вырвать несколько страниц?
Скажи, готов ли жизнь отдать?

Скажите, сколько стоит жизнь?
Возможно ль за одну предать
Весь свой народ; и глядя вниз,
С тоской две строчки написать?..
Скажите, сколько стоит жизнь?


Рецензии