Утоли мою печаль
деревья свои покидают.
И хороводом в танце кружась,
На землю падают резвясь.
Когда же запоздалый ветерок
гнал вперед их хоровод,
Они как дети, шумною гурьбой,
толкаясь и шурша, неслись по мостовой.
Со стороны казалось - идет спортивная игра.
Те, что посуше и полегче вырвались вперед.
Но, задохнувшись и устав, другим дорожку уступали
и больше никогда не поднимались.
Зачем они бежали? к заветной своей цели?
За чем они спешили, куда они летели?
Наверное, затем, чтоб быть подольше вместе.
Забыв о том что мир так тесен
Уж лучше б под деревьями лежали
своим теплом их корни укрывали.
весною чтобы почкою пробиться,
и снова в лист зеленый обратиться.
Смотрю на них я с завистью и грустью
И душу рвет мне мысль одна-
Зачем же я не листик хочу быть с ними
Хочу к друзьям, хочу летать,
Хочу к друзьям, хочу бежать,
чтобы печаль мою прогнать,
чтоб одиночество прогнать
Свидетельство о публикации №109021905315