Безкислородная истерия

К чёрту едкие выхлопные газы!
И бездушные автомобили!-
Они убивают светлые мысли,
Они не дают мне раскрыться во всю силу!

Какая к чёрту урбанизация,
Да кому из нас она нужна,
Разве душе для счастья необходимы
Эти квадратные метры кирпича?

 А я хочу чистое небо, 
 Синее море и чаек крики
 И чтоб радуга всеми цветами,
 И на воде предзакатные блики.

Куда стремится моё сердце,
Не осталось, наверное, почти таких мест:
Куда ни посмотришь-везде человек
Сколотил себе бетонный насест!

Природа цветёт в таких уголках,
Куда не смотрят наши глаза,
И хорошо, что не смотрят, не то в тот же миг
На это месте выросла б свалка!

Человек был создан как украшение природы,
А стал опухолью на её теле,
И мы уже не раз доказали на деле,
Что до настоящей красоты дорасти не успели!

 Чувство прекрасного мы выкинули после утренней уборки,
 Пылесосом убрали всю доброту и честность,
 Оставив лишь генетически заложенную дерзость,
 С которой мы убиваем природы щедрость!
 
 А я хочу чистое небо,
 Синее море и чаек крики,
 И чтоб радуга всеми цветами,
 И на воде предзакатные блики!

Солнце пылает, тьма уходит,
Волною накрыло всего меня,
Стою счастливый как ещё никогда,
Свобода наконец-таки ты пришла...!

Fin.
                /сентябрь 2008/


Рецензии