Я жалею, и зову, и плачу

Я жалею, и зову, и плачу.
Птицей память мечется в дали.
Поворкуй голубка на удачу,
а сердечко прошлым не боли.

Не ищу душевного покоя
на просторах неба и земли.
Одежонку старого покроя
лицевать мне в Лету не вели.

Я не жду больших наград и денег –
всё водой уходит сквозь песок.
С хитрецой прищурившийся мельник
белену подсыпал на висок.

А когда исполнится нам двадцать,
ты слезу тихонько урони.
Будем вместе плакать и смеяться.
Как же много двадцать, чёрт возьми!


Рецензии
Действительно,двадцать - это много, а представляете двадцать пять, тридцать и т.д. Стихотворение - прелесть! :):):)

Тамара Семенова   20.02.2009 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара.
Вы прямо пугаете меня.
Разве столько живут!

Уменяимянету Этоправопоэта   20.02.2009 19:13   Заявить о нарушении