Самый счастливый на свете

В данной точке планеты,
В какое-то странное время года
Уникальное зрелище на ваш век
выпало:
Гляди! —
шагает по городу,
едва сапогами касаясь земли
Самый Счастливый Человек.
Он ступает, огромный,
шапкой волос созвездия вороша,
он рукой облака поправляет
и на вас глаза не спеша
опускает.
Может, он выиграл в лотерею?
Может, достиг, наконец,
бессмертия?
Нет —
Это сегодня
он из рук почтальона, бледнея,
получил целый мир в конверте.

...Там были ноты свадебного хорала,
был пушистый кот,
запах тюльпанов
и звезды...
Были бусы из кровавого коралла...
Было Море Дождей,
Были — ласточкины гнезда...


Рецензии
гигантский эмоциональный заряд несет это стихотворение) содержимое конверта - просто супер) я бы тоже порадовался такому письму...)

Михаил Апекс   19.02.2009 20:02     Заявить о нарушении