Эпистолярное

Взгляд невидящий с укором.
Тяжесть, будто бы ярмо.
Возвратился с приговором:
"Не получено письмо".

Все рисуюсь перед кем-то,
чтоб "sans peur et sans reproche",
Душу комкаю зачем-то...
Рыцарь, тоже мне! Хорош!

Загоняю в рамки совесть:
Нету здесь вины ничьей!
Нет письма? Ну что ж, не новость.
Все мученья — не новей.

...Вот, пишу без в ответ я повесть
Под унылый шум дождей.
Одиноким быть — не новость,
Но и жить-то не новей.


Рецензии