Я -лечу!

Виновата или невинна
Перед ликом святым старинным,
Перед близкими и толпой,
Перед совестью и судьбой.

Я согласия с собой ищу,
Напоследок  пойму и прощу;
Спотыкаюсь о быт и ложь, -
День на ночь иногда похож.

Задыхаюсь в своей вселенной,
Раздвигаю тесные стены.
Как скорлупку, ломаю дом, -
Одиноко и скучно в нем...

В разговоре ищу молчанье.
Уходя, кричу на прощанье:
" Абсолютной свободы хочу!
Я - не падаю, я - лечу!"


Рецензии