Болезнь века

Болезнь века.

От тварного мира.
Не ждите больше пира.
Покалечен сильно человек.
Кто ему поможет в этот вольный век.

Трудно сохранить лицо.
Когда ты смотришь на рыльцо.
И вездесущия личина.
Хочет всех сделать дурачиной.

О масок мрачных череда.
Перелицовывать пора.
Как не попасть нам на крючок,
Лицеприятия - браток?

В крепких объятьях неправды.
 Гнусный порок куёт себе кадры.
Лицемерие болезнь от злобы.
Или от знаний, в мозгу завелись микробы.

Деньги серьёзная единица,
Измеряют, насколько искорёжены лица.
От созданного образца.
От мудрого промысла Творца.

Лицемерие бродит.
На все континенты заходит.
Проникает тайно в сердца.
Страшный вирус человека подлеца.

Попробуй сорвать личину с лица.
Она вцепится когтями в этого молодца.
Словно тысяча пчёл, вопьются в лицо.
О свободе забудешь, скорее всего.

Даже с мертвого личину сорвать невозможно.
Она врастает в материю сложно.
Освобождает от лицемерия только крест.
Добровольно идущих за Сыном Небес.
 
Свободы Дух хотим тебя любить.
О Благодать, что помогает жить.
И лица делает прекрасными Она.
И помогает нам проснуться ото сна.


Рецензии