Сонет

Ты казни меня и милуй,
Называй чужой и милой,
Разгляди и обомлей,
И себе вина налей.

Пей за счастье вольнодумства, -
От чего в карманах пусто;
За свободу и любовь,
Что тебя волнует вновь.

Я позволю сердцу биться
И к взаимности стремиться.
О возвышенном молю...
Одиночество делю...

Глоток терпкого вина, -
Жизнь, как смерть - она одна...


Рецензии