Лестница в небо
У нас такой знакомый есть,
что делает такие в мастерской,
наверно, бизнес у него такой.
Когда мой час придет - я попрошу
соорудить такую мне.Но притрушу
соломкой землю,если вдруг свалюсь,
(я что-то синяков боюсь).
Мне лестницу бы к небу винтовую
с площадками для передыху,не крутую,
где обязательно перила б были,
желательно покрепче и резные.
Чтобы душа по лестнице входила,
в ступеньке каждой благость находила,
и чтоб попала я в небесный рай,
где кущи и сады.И невзначай
знакомых встретила бы благостные лица.
В ручье смогла бы я воды напиться,
где в чистых водах рыбка золотая,
что распустивши перья,бусинкой играет.
Среди дерев там тигры и олени
гуляют.Все объяты ленью,
но в мире и соласии живут
и жизнь свою спокойную ведут.
Но если там уставы строги -
спущусь обратною дорогой,
и буду жить еще сто лет
и не вернусь в тот райский свет.
И пусть живут друзья со мною
весь век.Болезни стороною
пусть обойдут,как можно дале.
Хранители пусть огражлают
нас от печалий и невзгод.
и было б так за годом год.
Но я чего-то размечталась
и ерунда в стихах писалась.
Об этом думать рано мне,
не нажилась я на земле,
где рай земной нас окружает.
А то, что будет - то узнаем.
Голгофа к нам и так придет
и, когда надо, позовет.
К нам не пришла еще пора,
чтоб саням ехать со двора.
Свидетельство о публикации №109021905136