Звездная Афродита

Летишь ты звездной Афродитой,
Кометой, оставляя след.
Сиянием Луны залита,
Не замечая дней и лет.
И, раскрывая руки-крылья,
Бросаешь звёзды тут и там.
Не скроет тонкая мантилья
Души твоей священный храм.
Из звёзд слагаешь ты узоры:
И Ковш Большой, и Млечный Путь.
С сиянья их ваяешь горы,
А можешь молнией блеснуть.
Созвездий тонкие виденья
Веков проносит череда.
Луны незримые творенья
Не повторятся никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.