В лоскутах

А я тебя и не узнал, признаться
Сам себе могу я.
Как много сердцу доверял,
Когда луч света торжествует

Когда расхожие мои
Дороги на четыре стороны!
Хоть в лоскуты меня крои,
Твои орлы мне стали - вороны

Хоть в лоскуты, хоть в лоскутах,
Лоскутьях - тихо, мирно, прямо
Пойду я, жизнью смерть поправ,
Среди седых твоих бурьянов

Врастает стремя в небеса,
Но у коней, а я не в праве,
Глядеть, как змей, в твои глаза
В непозолоченой оправе

Ты прячешь их - они не в счет,
Лишь для меня - прости, не вижу
Я знаю, между ними черт
И я все дальше, он все ближе

Оправа так же мне близка
И ясен день, и ночь отравит,
Дрожит в руке твоя рука
В непозалоченной оправе


Рецензии