Кончается май

С утра были тучи, но все же к обеду
Они расползлись, заиграл солнца луч.
Закончу работу – купаться поеду
И песню спою «Как прекрасно без туч!».

Сады зацвели и уже через месяц
Зеленые яблочки будут висеть.
Кончается май, а деньков через десять
Сирень очарует – вот будем глазеть…

Кукушка кукует, сорока стрекочет,
А куры расселись рядочком в тени.
Собака пыхтит, пить, наверное, хочет.
«Эй, Шарик, смотри, мой насос не стяни!».

Отвлекся от велика. Шарик, наверно,
Со мною пойдет. Значит, должен поесть.
Его накормлю и – вперед. Лишь с вечерним
Мы лучиком солнца придем – часов в шесть.

На велик – и в путь, едем к озеру, значит,
А счастью и радости нету границ.
И, чтоб обо всем написать, мне не хватит
Десятка и сотни таких же страниц.

27.05.1997г.


Рецензии