Карманный Апокалипсис

Я вплетаю в космы компас, что бы знать, куда идти
И пугаюсь главным образом злых рожиц в зеркалах
Но в попытке отыскать меня собъётся смерть с пути
Я исполню косолапо танец на её косятх.

Дорога моя - озябшие руки
Верный путь укажет огонёк сигареты
А я вчера придумал замечательную штуку:
Карманный апокалипсис для всех сестрёнок света...


Преисполнный дождями я из ульев пью нектар
Отдохни, моя победа, но потом вернись ко мне
Ведь я твой названный братишка, я проклятие я дар
Без исподнего и майки кувыркаюсь на луне.

Дорга моя - серебренные луны
Опущенные руки всё же лучше, чем поднятые,
Дайте мне бумагу - я вам нарисую
Карманный апокалипсис -  ручной, как граната...


Человек в моём футляре хочет есть и хочет спать
С каждым днём он удаляется всё дальше от меня
Я боюсь, что не успею: надо вовремя понять
Кто из нас двоих в футляре, кто из нас двоих - я

Дорога моя - смешная процедура
Анализ кашля на наличие слов
А вчера нашёл буквально у бардюра
Карманный апокалипсис сразу трёх цветов

В застенках тени тонкие забились
По углам щелям и прочим
Недоступным солнышку местам
В коленках дрожь, пусть всё, чем дорожили
Соберёт неровный почерк
И доверит гнусным голосам.

Дорога моя - язык заплетается
Пустая голова, ноги стекловатные
Дайте мне бумагу - я вам схему набросаю
Карманный апокалипсис со вкусом мяты...


Рецензии
Обожаю мяту!!!

Нина Бада   26.10.2012 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.