Вечер в баре
И бесстыжа.
Сидишь напротив,
Взгляда не сводя.
В руке застыла
Сигарета с фильтром,
На стойке бара,
Капли от вина.
.
А вечер наш,
Он только начинался,
Ещё и звёзд в окне
Не показал.
И, света
Полоса,признаться
была лишь
Слабою надеждой на финал.
Всё мне казалось
Призрачно и зыбко,
Как этот в баре
Пряный аромат.
Любви моей
Не первая попытка,
Коснётся вас
И повернётся в спять.
Лениво так киваю,
И жестом делаю заказ:
-«Вам что мартини?»
»Нет, сухого… и льда,
Совсем немного…
И не сейчас».
И голос ваш
Похож на те тона
В которых Ренуар
Картины рисовал.
Я слышу глубину
Чарующей той бездны,
Она звала,манила,
Поглощала и влекла.
Моя попытка
Показаться вам любезным
Лишь нам двоим
Препятствием была.
Но пауза,
Казалась очень длинной.
Бармен всё делал
Как в немом кино.
На той на чёрно-белой
Киноплёнке,
В рапидном ракурсе
Всё движется давно.
Опять я словно
Только что подъехал
На жёлтом, цвета
Осени такси.
Огни рекламы
Зовут призывным светом,
Не проходи,а заходи,
К нам заходи,входи…
*****
Свидетельство о публикации №109021904736
Князев Сергей 20.03.2009 07:15 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 20.03.2009 15:10 Заявить о нарушении