Состав

Хочу вскрыть аккуратно вены
Хочу тело по швам раскроить
От усталости ждать перемены
От усталости глупо вопить

Я сошью себе новые руки
Я свяжу себе новый парик
Для души, для себя и от скуки
Я из бисера сделаю крик

Из чешуи я вырежу ногти
Из нее же я сделаю зубы
Из остатков доделаю локти
И из розы вырежу губы

Я из воздуха сделаю грудь,
Ну а ребра – из облаков,
Прошлого ведь не вернуть,
Поискать бы таких дураков.

Я из ягод сделаю радость,
А из хвои, наверно, печаль,
Из дождя, наверное, жалость…
Ведь в дождь всегда очень жаль…

Из звезды я сделаю глазки,
А из ночи вырву ресницы,
Что бы быть королевою в сказке,
Что бы ездить на колеснице

Я из золота сделаю сердце
Положу в свою новую грудь,
Отолью из титана я дверцы,
Постараюсь надежно замкнуть…

Ключ к нему отыскали, к несчастью…
Смех настоящих друзей.
И кто справится с этой напастью,
Будет богаче всех королей…

И все же друзьями мы стали,
Дверь, слегка скрипнув, открылась,
Жаль сердце: разбили, украли,
Ну а я опять развалилась…


Рецензии