Письмо жене

Снова смотрит в окно луна,
А в далёком городе где-то
В этот вечер моя жена
На письмо своё ждёт ответа.
О, судьба, как жестока ты,
Раз с любимою разлучаешь!
Если в прошлое жгу мосты,
Значит, счастлив я, понимаешь?
Ночь за окнами, ты не спишь.
Как пред тайнами чёрной магии,
над столом склонившись, сидишь
Перед чистым листом бумаги.
Что, не знаешь, о чём писать?
Дрожь в руках, сбиваются мысли?
Напиши, что готова ждать
Хоть всю жизнь, если хватит жизни.
И три точки поставь в конце,
Чтобы я прочёл между строчек,
Что меня видишь ты во сне,
Что тоскуешь, что любишь очень.
Мы судьбою обручены, -
Нет на свете надёжней брака.
Пусть пока вечера скучны,
Не спеши тосковать и плакать.
Для сердец влюблённых не раз,
Звёзды в небе ночном зажгутся,
Скоро встретимся мы, Бог даст
И два тела в одно сольются.


Рецензии