Дорожное

Снова чувство дороги,
Огорбатилась трасса,
Занемевшие ноги.
Хлорофиллова расса
За окном серебрится.
А в весеннем настое
Сочность красок Матисса,
Недосказанность Гойи
В пышных ветках гнездится…
Но в автобусе жарко,
Утомлённые лица…
Вот бы фанту подарком:
Пусть Сахара не снится
Современным Петраркам!


Рецензии