Есенин прав
Церковным перезвоном прошлых лет,
Но оттого мне искренней и слаще
Внимать местам, где жил Руси поэт.
И оттого пронзительней, просторней
Моя непостижимая печаль –
Ведь это стороны родимой корни,
Её незабываемая даль.
И блеск, и свет, и шум озер глубоких,
И ветра свист, и ночи тишина –
И, если был хоть в сердце одиноким,
То снова я пьянею без вина
От этой жизни, солнцем опалённой,
От этой тьмы, которой полон лес,
Дорожками бесцельно рассеченный...
От всей России, чуда и чудес!
Свидетельство о публикации №109021904627