Ветерок легонько...

Ветерок легонько дышит
И вечернею порою
Золотую рожь колышет...
Как прекрасны эти двое!
Как велики эти пары,
Что сливаются в природе –
Как мотив забытый, старый,
Иногда ненужный, вроде.
Но порой, тоскою пьяный,
Смутной думою терзаем,
Я стремлюсь к тому бурьяну
И всегда тепло встречаем.
Не вином хмельной – разгулом
Я угрюмою дорогой
Вижу в ясене сутулом
Немолитвенного Бога.


Рецензии