Мысль
Творческих планов немыслимый был разбег.
И, будто споткнулась я насмерть тогда, на бегу,
Никак не могу осознать мой спасительный брег.
Умом понимаю, но отдых не чуёт душа –
И я машинально стихи сочиняю навзрыд...
Порой тяжело мне... С трудом и едва ли дыша,
Пытаюсь забыть нестерпимо мучительный стыд.
Мне стыдно за то, что в себя не могу я прийти,
И мчусь, как могу – а, наверное, поезд ушёл,
И вновь предо мной расстилаются жизни пути...
Не думать об этом мне было бы так хорошо!
Но скоро явится единственный свет для души:
Мы едем туда, где нет грязи мирской суеты,
В простую деревню, к её всемогущей глуши –
Туда, где никто мне не нужен... ну, разве что, ты.
Свидетельство о публикации №109021904614