Библейская зарисовка

Враждебно выглядело солнце,
Среди лихих небес  чернея.
Он знал на что идет,
Его безумная затея
                Влекла народ.

Простившись с миром, не надеясь
Остаться с ними хоть на год
Он шел без страха, не робея,
Стремясь на суд господ.

Его никто уж не спасет :
Ни местный царь, ни Римский сын,
Его святоша проклянет,
И он среди толпы один.

Зря теперь девица слезы льет –
Ей не испить его судьбы.
Лавровый лист уже гнетет,
И не сыграть счастливой свадьбы…

Он тащит крест свой,
Пробираясь сквозь жадную толпу –
Безумец, раб людской, фанатик
Иль близкий родственник он богу?

Виновник торжества уже не видит –
Он сам себя приговорил.
Веревка с мылом- точной выйдет,
Свой поцелуй он дорого продал.

Крест установлен, два шага
Пройти осталось по Голгофе,
Моментов пара, кровь ручьем
Течет по нашему герою.

Не вспомнил тех он, кто предал –
Он умирал для веры,
И жизнь земную в дар отдал –
Не для своей победы.

Оплотом веры и влеченья
Осталась юная душа,
Ушла без боя и смиренья,
У Франков дом свой создала.

Пускай не верит сильный,
В того, кто в муках и так слаб.
Он крест возводит свой могильный,
А в жизни – просто мерзкий раб.

“Во что же верить?”- спросит хитрый,
Ответит мудрый без труда :
“Надежда вам нужна и вера,
Вера в чудеса!”


Рецензии