Мальчишка

Сигарета мне голову кружит,
Никотин отравляет здоровье, -
Назидательно разум мой тужит;
Отряхнув серый пепел с любовью,

Я встаю, галстук свой поправляю,
Шевелюры касаюсь расчёской,
Парикмахера я поздравляю
Через час в честь работы громоздкой.

Через час я бегу в свой домишко
И в машинном я вымазан масле,
Может быть, я и дерзкий мальчишка,
Но свободен - а, значит, и счастлив.


Рецензии