Украина мама

Украина ридна мама!
Стала ты, как та путана,
Запад взял тебя в тески,
И хватает за соски.

Стала ты, затем мечтать,
Чтоб потом с ним переспать,-
Ну, а тот как щедрый зять,
Мог бы в НАТО тебя взять.

Может, вспомнишь, наша нене,
Как пришлось в лихое время
Кровь с Россией проливать,
Быстро вы забыли мать.

Добровольно вы стремитесь,
Только вы не торопитесь,
В рабство западу попасть,
И Бандеру вы героем почему-то стали звать.

Для тебя Богдан - предатель,
Ну а Буш – дружок, приятель,
Только не спеши постой,
Путина списать в отстой.

Ведь придет такое время,
Приползешь ты на коленях,
Когда запад по матросит,
Поиграится и бросит.

От таких беспутных мам,
Плодятся тысячи, путан.
А сколько их, потехи ради,
Сидят сейчас в Верховной Раде!

Депутаты - как путаны,
Сколотили свои кланы,
На народ им наплевать,
Лишь бы власть себе урвать!

Ведь у них губа не дурра,
Если должность - синекура.
И от такого вот партийного обилья,
Народу сыпят, обещанья, как из рога изобилья.

А та путана, что с пшеничною косой,
По экономике страны прошлась железною рукой,
Чтоб окончательно страны здоровье подорвать,
Решила утраченные вклады при Советах всем раздать.

Но где на это деньги взять?
Не уж то в пору все свое исподнее продать?
Зато всем странам на показ!
Воруете Российский газ.

А если же копнуться глубже в суть -
Россию вы своей ногой стараетесь больнее пнуть!
Но как историю ты не пинай и не тряси:
Ведь Украина вышла все ж из Киевской Руси.

А как вы собираетесь с Россией в дружбе жить?
Когда язык Тургенева и Пушкина хотите запретить?
Пора бы вашему правительству за ум свой взяться,
Чем проституткой перед западом казаться.




*синекура-высоко оплачиваемая должность, не требующая ни каких усилий


Рецензии
Все хорошо и форма, и содержание. Понравилось. Но лезу со своим не добрым мнением. Причем даже с матом, надеюсь, что в рамках приличия.

Проститутку оскорблять,
Выйдет тоже, что и ****ь.
Оскорбленье не поможет,
На всех хрен она положит.

Критикуя предложи
Выход из говна и лжи.
Есть спасенье для народа!
Но кокого оно рода!?

На бумаге изложи,
Да всю правду расскажи.
И тогда поймет народ,
Он не глупый, не урод...

Стихотворение правда понравилось. Ведь и я так же считал, что пороки нужно разносить в пух и прах. Но они от этого меньше не становятся. От злобы может родиться только злоба. По доброму нужно. К народу нужно обращаться как к своим детям, как к отцу, как к матери... Кстати, правительство - это тоже часть народа. Оно хочешь, не хочешь у нас в государстве выполняет роль головы. А мы? Помоему мы - сердце государства. С уважением,

Вячеслав Веселухин   23.03.2010 14:29     Заявить о нарушении