Столетьями застигнуты врасплох

Столетьями застигнуты врасплох,
Разорваными буднями и снами,
Неграмотно спешащими шагами
Мы человечны где-то между строк…

И кофе запоздалый аромат
Пленит вуаль морозного декора,
Касаньем пледа стелится дорога –
Зимы ранимой призрачный наряд.

Пора сменить холодный пьедестал
На теплую вольеру межсезонья,
Пока фигуры граней хладнокровья
Не приютили черствости оскал.

Танцующие тени, менуэт,
Созвездий след в окурке сигареты
Напомнят о призвании поэта –
Лепить из гранул боли силуэт.

Столетьями счастливых этажей
Дотянутся обманчивые блики,
Под цвет увядшей мантии гвоздики
К моим осведомленным куполам…

И этот несвершившийся портрет –
Мадонны бледный лик в плену мольберта
Запомни… Белоснежностью конверта
Я тлею в млечном зареве планет…


Рецензии