Я не знаю ярких красок...

         * * *

Я не знаю ярких красок,
Я не слышу пенья птиц.
Я – актёр средь кучи масок
И наклеенных ресниц.

Кто ты, милый, добрый мальчик?
Он в ответ: “Я наркоман!”
Ты же мал, ты ростом с пальчик,
Хорошо – не хулиган.

Мне идти пора куда-то,
Я старушку подведу,
Та кричит: “Убейте брата
Или я его убью!”

“Боже мой, какое горе! –
Где-то женщина вопит, –
Муж – моряк, сейчас он в море,
А любовник не звонит!”…

Я лечу, как сумасшедший,
От орущих и дрожащих.
Наш мирок, с орбит сошедший,
Предназначен для пропащих!



1997


Рецензии
Сейчас эта тема очень актуальна... к сожалению...
Но среди "орущих и дрожащих" всегда можно найти нормальных людей с нормальными ценностями! Нужно только поискать =)

Анастасия Метрицкая   19.02.2009 02:29     Заявить о нарушении