Дилемма

Я порой разрываюсь на части,
А иногда совсем умираю.
Горе – не горе, счастье – не счастье,
Верить – не верю, не понимаю!

Ты растворился в белом тумане,
Что же мне делать? Ну, подскажите!
Гордо остаться в самообмане
Или за ним вслед: руки держите,

Губы целуйте жарче и жарче,
Как вам угодно, лишь не пускайте
Агонию чувств ближе и ближе,
Только разлуки пламя всё ярче.
Где мне  взять силы крикнуть: «Прощайте!
Я не люблю, почти ненавижу!»?

Я заблудилась, не понимаю…
Рассыпался мир, на мелкие части
Тогда раскрошился и исчезает
Твердь под ногами. Горькое счастье

Поймало меня. Я вырываюсь,
Но звать на помощь уже бесполезно,
Если так нужно, я улыбаюсь,
Только с собой непросто быть честной,

Только себе солгать невозможно,
Что расстаться с тобою нетрудно.
Вместе хотя бывало нам сложно,
Но давай всё исправим в секунды –
Будет для нас на счастье надежда:
Ты же мне нужен больше, чем прежде…

2002 г.


Рецензии