Любовница

Я не скажу ,что вас любил,
Душой и телом и словами,
И пусть не знают,что ходил
Я к вам бессонными ночами.
Но это было просто так,
Я вас учился распознать,
Как эта мнимая любовь
У молодца гоняет кровь.
    
        ***
Прелестна дева вы с лица,
Года не выцвели ещё,
Но тело просит молодца
Давно забытое про всё.

       ***
Коварный миг года впитал,
И пил он дальше с наслаждением.
В любви обманывать не стал,
И время тратил с убеждением.


Рецензии