Я долго ждал дождя

Я долго ждал дождя, и вот: разверзлись хляби
И я попал в водоворот вселенской грязи.

В мгновенье ока горизонт пропал из зренья.
Я был на грани бытия или забвенья.

Гулявший слишком налегке с ненужным шиком,
Косился с завистью на всех зонтом укрытых.

От кинематики дождя набухли лужи,
И я почувствовал, что я насквозь простужен.

На небе молния, грозя, сверкнула дико,
И мир свернулся для меня в размеры крика.

И я до нитки весь промок в мгновенье ока.
И никогда не было мне так одиноко.

Гранит фасадов, блеск витрин: котурны улиц
Казалось: скрылись под дождем, перевернулись.

Никто не думал обо мне в такое время.
Согнувшись, бегали вокруг людские тени.

То, находя свою мечту, то вновь теряя…
А я подумал о простом : о чашке чая.

Н-Н  04-06-18     /        СПб 04-12-21


Рецензии