Знамение или 9-23-25 и спросить Надежду

Знамение мне было.
Огромное солнце над Аравийской равниной и линия на руке,которой не было.И книга священная,написанная пророком.
Вот вижу.
Лето.Полдень.Река и кувшинки.Лошади с тонкими ногами и большими,умными глазами.Отфыркиваясь,тянут губами прохладную воду.На берегу в зеленой шелковой траве стрекочат кузнечики.А над цветами жужжат мохнатые шмели.
Прозрачное небо и всюду солнце.И в воздухе,и на реке,и в глазах её,и на ладонях.Желание зреет и распускается,как миражи в жёлтой пустыне.Где караваны верблюдов и долгая дорога без воды и отдыха.А ночью звёзды в полнеба и чай у костра.И песни,славящие Аллаха и согревающие душу.
Это совсем рядом с рекой и кувшинками.И даже снег,котороый теперь за окном.И высокие серые дома,в которых люди,и ватрушки с творогом,и телевизоры,и помятые диваны.
Там на берегу в белоснежном платьице,с глазами полными солнца,я вижу её.И маленькие хрупкие ладони,и загорелые босые ноги,и простые трогательные слова,и жизнь,плывущая незримо и осторожно,так мила и великодушна.
И потом,когда всё кончается и трогается поезд,и голуби улетают с перрона,тогда ветер и пустые окна,и всегда немного грустно,и голос в телефонной трубке:
"Вы просили написать о любви?".И длинные,длинные гудки в ответ...


Рецензии