Песня

Как мне легко поётся
В доме моём родном!
Голос звенит и льётся
Чистым живым серебром.

Как он сегодня послушен
Струнам души моей,
Взмаху руки воздушной -
Кружит меня за ней.

Когда пою,я не плачу
И забываю грустить,
Когда пою, то иначе
Я начинаю жить.

Не желаю я ночью вешней
Рвать свои связки криком -
Лучше сорву их песней!
Можно жить и охрипшей,

Но не от горя грохота,
А от мелодии звонкой,
И от весёлого хохота
До колик в ребре и печёнке!

Ах,как я закружилась
В музыки струях звенящих,
Светлой волной умылась
Слова стихов пленящих!

Звени,мой голос и смейся,
Не надо высот бояться -
Ласточкой в небо взвейся!
Дай,Бог,тебе не сорваться.


Рецензии