не-я

Клон. Отражение. Мой двойник.
Непривычно и неосознанно он возник.
Я представляла себя не совсем такой...
Двойник смотрит мимо с двойной тоской.

Губы накрашены, выровнен тон лица.
Выйду от зеркала – ждёт меня улица.
Выйду от зеркала. Но та же в глазах тоска
Останется и у меня и у двойника.

...Выйди из зеркала. Может, поговорим.
Выйди из зеркала. Я смываю грим.
Узнаёшь? Та же родинка выше губы.
Улыбнись. Есть ли повод НАМ хмурить лбы?..

Лицо напряглось, застыло. Немой упрёк.
Чуть шевельнулся левый губы уголок,
    выше, выше,.. косая усмешка скривила рот
Не улыбайся!!   Сделай наоборот...

Моё отражение. Мой двойник. Мой не-я.
Мою не-красивую правду (и ложь) не-тая
Мою не-улыбку и мой не-взгляд
Мне же в двойном размере вернул назад.




P.S.  Рисунок с сайта www.skill.ru. Автор – alma


Рецензии