I-330

Возвращая себя к реальности,
Где-то хочется: камнем – ввысь,
Чтобы будто вокруг две крайности,
Словно кто-то вдруг выстрел – вниз.
Ничего нет ясней случайности,
Четче нет, лампа-свет, потолок.
Нет честнее и выше разности,
Ноги – путь, будто рвутся вбок.
Ничего нет грустней машинности,
Будто – строй, пары ног, унисон
Загубить могут душ невинности,
Наш, тот самый, сердечный звон.

Когда плохо, и глаз – прозрачностью,
Тело – зыбкостью, пальцы – дрожь…
И желается – руки – алчностью,
Губы – сладостью, сердцем – ждешь.

Но тогда только стены – плечи нам,
Лампа – в волосы,  воздух – нет…
Пусто там, кто собой излечит нас,
И руками – вдруг - наизнанку - гнет…

И всегда- «одиноко» – стрелами
Хоть на шаг, вперед, обгоняя все.
Даже если: бегут - успеете
Но на шаг – впереди, растворится – уйдет.

24.10.08


Рецензии