Мосты разводит тонких рук

...в познаньи мира слово тщетно -
Пять чувств на что даны тебе?
Читать талмуды беззаветно -
Вот самый легкий путь в судьбе!

Прогресс/наука  для планеты
Большое Зло - взгляни вокруг!
Слуга Искусства, видя это, 
Мосты разводит тонких рук

И молчаливо упрекает
Себя за слабость и порок,
Но лишних слов не извлекает,
А только горестный урок:

Молчанье — золото и благо!
Природу словом не спасешь,
В тиши рождается отвага
Сменить на плуг конторский нож...


Рецензии