Цапля и жаба

           ГАТЬ
   
Через Болото проложили Гать.
Кого теперь бить и ругать?!
В конце концов – есть?
Главное: дорога
Через Болото есть!
   
   
       ЦАПЛЯ И ЖАБА 
   
В клюве Цапля держала
Надоевшую своим кваканьем Жабу,
Думала: – Как же ей быть
С этой глупой бабой?
   
Съесть иль бросить в воду?
Жаба испуганно молчала…
Вот к чему привела
На громкое кваканье мода!..
   
       Долго пребывая
       В подвешенном состоянии,
       Видишь многое
       На большом расстоянии.


   САМООТВЕРЖЕННЫЙ

Гордая Ромашка издалека
Завистливо смотрела
На Синий Василек,
А он вместе с рожью
Под комбайн лег.


Рецензии