Кукла

Её стеклянные глаза,
Блестят слезами иногда.
Она мертва и не жива,
Она всего лишь кукла...

У кукол тоже есть душа,
Она ранима и легка.
Она воздушна,золота...
Легко её убить...

Но для меня она родна,
Её стеклянные глаза.
Как лёд весенний тает,
Так катится слеза.

Мне грустно это говорить,
Она не может мир любить,
Она проста,мертва,
Всего лишь кукла...

Её холодный грустный взгляд,
Она о чём-то просит...
И только ангелы летят,
И их на землю сносит.

Она сидит в холодной мгле,
В звенящей страхом тишине...
Блестят лишь только в темноте,
Её стеклянные глаза,шумит лишь ветер...

И в этом мире много гроз,
Тут очень много,океаны слёз.
Но также много мечт и грёз,
И кукла грезит,всё всерьёз...


Рецензии
понравились строки:
"и только, ангелы летят и их на землю сносит", "и кукла грезит, всё всерьёз".
Столбики, где последняя строка не рифмуется, придают стихотворенью пикантный вкус. Жалко, не в каждом так.

Ветхий   19.02.2009 17:06     Заявить о нарушении