Молчаньем больше

Молчаньем больше, строчкой меньше.
Усталым жестом ставят свечи.
За утром - день, в котором светло.
И блики солнечного света

Ложатся на сетчатку ровно,
Невыносимо и спокойно.
Сокрыто всё вокруг под снегом,
Холодным, свежим. Откровенно.

И люди проплывают мимо.
На лицах их - заботы. Мины
Состроя, - серое на сером...
Так продолжаться бесконечно

Не может. Солнце жжёт сугробы
Клочками лета. С небосвода
Сойдёт тот самый день весенний
Неумолимо и степенно.

А мы срываемся от жажды,
Под снегом прячась, но однажды
Погода в свете растворится,
И лето, что внутри творится,

Из тени сделает движенье.
Так иллюзорно окруженье!
Молчаньем больше, строчкой меньше,
Но изнутри Ты жжёшь и лечишь.

19.02.09


Рецензии