О, одиночество моё...
Как независимо и гордо
Выходишь ты походкой твёрдой
Под слов и взглядов остриё!
О, одиночество моё!
Забудь своё предназначенье -
Не лучшее ты увлеченье,
Как тяжело ярмо твоё!
О, одиночество моё!
Зачем тебе порой ночною
Бесслёзной,чёрною душою
Стеречь бессонное жильё?
О, одиночество моё!
Зачем рядишься ты в одежды
Святой свободы без надежды,
Пленив меня в кольцо своё?
О, одиночество моё!
Услышь же ты моё моленье -
Оставь меня без сожаленья,
Пока безмолвно вороньё!
Свидетельство о публикации №109021903777