Ноктюрн

Прекрасен взор луны с небес,
Тьму прорывает сизый луч,
Хранит секрет свой ночи бес,
Сияя среди тёмных туч.

Романтика чудесной ночи
В той бледности заключена.
Сомкни на ложе свои очи,
Но нега сна исключена -

Не хочешь и не можешь спать,
Ведь ты влюблён в красу ночи.
Прелесна её злая стать-
Объятий жаждешь ты? Молчи!

Но не тому серебрянному бесу
Ты песнь любви свою поёшь
И не звенящему ночному лесу
На веки сердце отдаёшь.

Причина этой сказки ночи,
Что так терзает разум твой,
На облаках сидеть не хочет,
Её прельщает мир земной.

Но нет создания прекрасней,
Чета достойная сиянью.
И от того всего ужасней,
Что не бывать тому слиянью.


Рецензии