Чёрное сердце

Сердце, что больше не сможет любить.
Только страдая грустить и хандрить.
Жить в тьме ночной, и ни боли ни страха
Не испытав умереть и забыть.

Чернее сердце в маленьком теле
Ночи черней и черней черноты.
Счастья оно никогда не хотело
Душат сердце ужасные сны.

Лучик надежды в чернеющем сердце
Душит усталая, злая змея.
Что заползла в надежде погреться
И осталась там – навсегда.

С каждой секундой всё меньше надежды.
С каждой минутой всё меньше любви
Только лишь память хранит всё, и держит.
Только всё это – забытые сны.

Есть ещё люди, что сердце такое
Держат в душе и не могут забыть.
Выгнать змею или сердце другое
Снова душою всей полюбить.

Что-то похожее было со мною,
Что-то терзало и жгло мою плоть,
Только оставил я  это в покое.
Дальше пустился в намеченный путь.


Рецензии