***

Почему жизнь жестокая штука?
Почему жизнь течёт как река?
И над кем-то смеёмся мы глупо
А река нас несёт в никуда.

Кто-то жизнь проживает не глядя,
Кто-то тихо течёт, не спеша.
Кто-то тонет, любви не встречая.
Кто-то просто теряет себя.

Тут легко затонуть, затеряться
Не достигнув и цели пути.
Можно в сумраке жизненном шляться
Потеряв надежду дойти.

Время, тенью сомненья оставит
В нашей памяти призрачный след.
Что случилось – уже не оставит
Все события прожитых лет.

Почему жизнь жестокая штука?
Почему не простит никогда,
Те ошибки, что делаем глупо?
Неразумно раня себя.

Кто ответы найдёт на вопросы,
Кто поделиться тайной души?
Человек – ты бездарный и глупый
Ты пропал, ты не сможешь дойти.


Рецензии