Детство

Мы все когда-то жили чудом,
Скорей хотели повзрослеть.
И каждого считая другом
К прекрасной жизни улететь.

Мы все романтиками были
И думали, что навсегда.
Но ничего навечно нет,
Проходят медленно года.

И что-то часто, очень часто
Врезается в воспоминанья с детства
Как мимолётная печаль,
Каприз упрямого кокетства.

Тогда всё было в первый раз.
Весь мир огромен, необычен
И всем в глаза глядя, смеясь…
Весь мир тогда; весь мир любили.

Для нас единственный, родной,
Прекрасный, милый человек.
Его мы любим всей душой
И наша к ней любовь навек.

Но всё проходит – это тоже
И вот уже года не те.
Морщинами покрылась кожа.
И пара строчек на листе…


Рецензии