Тебе!

Мы были вместе, были рядом
Пускай недолго, пусть лишь взглядом.
Пускай минуту, миг – вдвоём.
Всё как в тумане, дивный сон.

Два светлых дня, два дивных дня
Когда с тобою мы гуляли.
И всё вокруг тускнело вмиг;
И в то же время всё сияло.

Какое счастье встретить взгляд,
Всего лишь взгляд прекрасных глаз.
Тебя счастливой увидать
И восхищаться в сотый  раз.

Но вскоре отдалились мы.
Но вскоре развела судьба.
Как я хочу с тобой побыть.
О как же я люблю тебя!

И мысли часто, в тишине,
Сбегаются в один комок.
И эти мысли – о тебе.
Прости,–
        я по другому жить не мог.

Быть может ты сейчас с другим.
Так будь же счастлива тогда.
Ты только мне пообещай
На ветер не бросать слова.


Рецензии