Белые розы

На столе – букет
        красивых, белых роз.
Дышит жизнью он
        и капельками слёз.

Дышит утренней прохладой,
        что встречал в саду.
Жизнью, уходящей рано
        в маленьком мирку.

В суматохе дней унылых
        слёз тех не видать.
И ему лишь остаётся
        молча увядать.

Кто пройдёт, цветы увидит –
        не заметит слёз.
Что стекают тихо-тихо
        по стеблям тех роз.

Жить осталось полчаса
        а потом – прощай…
Жизнь сейчас чудес полна,
        дальше только тьма.

Мимолётна и легка
        жизнь красивых роз.
Каждый день как праздник, но
        только не всерьёз.

Жизнь пройдёт, пройдёт весна
        и цветы умрут.
Только чувства – никогда
        бесследно не пройдут.


Рецензии