Чудо

Мы перестали верить в чудо
Постигнув скучные года.
Постигнув счастье и любовь
Не верим больше в чудеса.

Я вспоминаю… - с детских лет
Был счастлив лишь одной надеждой.
Но здесь не так, как было прежде
Тогда не знал я зла и бед.

Шло время, и взрослея верил
В то чудо, что свершиться вновь.
Но жизнь незнав – весь мир нелепый,
Где миром правила любовь.

И глупо ждал – но всё напрасно.
И глупо верил вновь и вновь.
Но разве только в этом счастье?
Но разве чудо – то любовь?

Так, множество людей, как я
О чуде этом позабыли
И мимолётно проходили
Года, неведома куда…

Я повзрослел и понял это.
О нём, забытом, вспомнил я…
Как хорошо же быть поэтом,
Когда летит душа твоя.

И вот однажды пожелал,
Когда любил и тосковал.
Быть рядом,- только, рядом с ней
Но жаль, не знал чего желал…

И пробыл с ней, но боль
Прошла и сердце больше не страдает.
Виной всему – моя душа
Которая уж не летает.

Так с Новым годом вас, друзья,
От всей души я поздравляю.
И только лишь одно – всегда
С любимыми вам быть желаю.


Рецензии