Стук

В пустынной мгле осенней ночи,
Когда укрывшись, люди спят.
Звенящий стук зовёт в дорогу
Над миром в сумраке летать.

Зовёт в дорогу, в путь, подальше
От этих сумрачных забот…
Над сном людей играет в прятки –
Куда-то падая порой…

А люди спят – не замечают
Ни игр ни шалостей его.
Лишь мимолётно пролетают
В окне, мечты. И ничего…

И вспоминается что было,
И забывается что есть,
Как незабвенно мы любили;
Как я любовь оставил здесь.

Как начиналось всё красиво!
И незаметно так прошло.
Мы отлетали,- отлюбили…
Ведь в сердце чувство отжило

Вдруг кто-то крякнул, повернулся,
Невольно мысли отогнал.
И в полутьме полупроснулся –
Я то ли плакал, то ли спал.

Уснул? Уснул…   и всё затихло,
Всё успокоилось вокруг.
Лишь звонкий стук шуршит уныло
Сбивая мысли в тонкий круг.

И снова мысли всей толпою,
И снова чувства через край.
А за окном мелькнёт порою
Прекрасный, дивный, чудный край.

Так глухо и уныло стук
Своею звонкостью прельщает
И сам не понимая, вдруг,
Ты потихоньку засыпаешь.


Рецензии