Твои глаза

Из-под полуопущенных век
Наблюдают глаза осторожно.
Не люблю я свой тягостный век.
Этот мир не люблю я острожный.

Поднимаются веки твои,
И глаза загораются звёздно.
В жизни много что значат бои
За любовь. Только драться мне поздно.

Не смежай больше веки свои.
Пусть глаза дивным блеском сияют.
Сладкой негой меня напои,
Чтобы мир этот сделался раем.

Из-под полуопущенных век
Не смотри на меня осторожно.
Это чудо чудесней всех Мекк -
Шпаги глаз из прекраснейших ножен.

17.02.2009.


Рецензии