Надежда
Только очень жди.
К.Симонов
Проходят дни, проходят ночи.
И день, и ночь идёт война.
Она неистово грохочет
И возвращает всё сполна -
Бездумность детства золотого,
Кипучесть юности шальной.
Умолкнет. И грохочет снова,
Неся смертельный, дикий зной.
Довольно зла, смертей довольно!
Невмочь смотреть на небеса.
Больней всего, что другу больно,
Что скорбны наши голоса.
Мечтать нам только остаётся
О жизни где-то без войны.
За это можно побороться,
Об этом можно видеть сны.
Уходит день. Что завтра будет?
Как это мучает, гнетёт...
Но есть надежда: верят люди.
И кто-то ждёт. Конечно, ждёт.
17.02.2009.
Свидетельство о публикации №109021903364