Кашляет кот

Кашляет кот. И коты заболели
От ожиданья цыганки Весны.
Не помогают им ни иммунэле,
Ни скоротечные робкие сны.

Кашляет кот. Задыхается, бедный.
Лапой сморкается в снег неживой.
Если котам без Весны очень вредно,
То человеку и вовсе хоть вой.

Кашляет кот. Так натужно, свирепо.
"Вот холодец. На, поешь, дохлячок!"
Кот посмотрел и как следует в репу
Лапой звериной. Ну не дурачок?

Кашляет кот. Как же трудно животным
Без Эсмеральды, Весны то есть без!
Людям вообще и паршиво, и рвотно.
К чёрту зимы непонятный ликбез.

Кашляет кот. Надоело, не кашляй!
Видишь, и мы заболели с тобой!
Вытерпим. Сделаем зиму вчерашней.
Табор Весны протрубит ей отбой!

17.02.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.