проныра ветер рыскал всюду

Проныра-ветер рыскал всюду.
Он думал путное приметить:
Ну, например, красотку-чудо
Или тугой кошель с монетами,
А натолкнулся только на меня,
Что посчитал плохой приметой!
И вот, наверное, за это,
Призвав все пакости на свете,
Обрушил на меня, Судьбу кляня!
И  все-таки я не сдавался,
Я с  ним как Дон-Кихот сражался!
И вот до дому, наконец, добрался,
Вошел, все ставни наглухо закрыл,
И лишь тогда упал без сил!

Друзьям.
Всегда сражаться надо до конца,
Иначе просто честь утратить,
А так хоть и не справитесь с задачей,
Но  все же не потеряете лица!          
17 октября 2006 г.


Рецензии